逢甲民宿,逢甲日租
公司介紹 最新消息 逢甲推薦好吃著名小吃 逢甲民宿周邊美術館 台中逢甲花市 極具特色的逢甲民宿 台中遊客日租套房 台中逢甲民宿商圈
 


HOME > 逢甲民宿周邊美術館
相關消息
 
日期
主旨

逢甲民宿周邊美術館

台中是一個小清新的城市,城市里人們走路的步伐都是以散步為主,絕不會像在台北般匆忙。很難想像在台中逢甲民宿,和藝術書本親密接觸,費用竟然是0!台中有免費進入的亞洲最大美術館,面積足有10個足球場那麼大,還有一座“會呼吸”的綠色誠品書店,只看不買,當然也可以。

台中逢甲民宿的這個美術館很值得用半天時間去看看。如果算室內展覽面積,總共有5個展室,全部在地下1層,從地面進入挑高11米的大堂,接著便可以進入地下的展示空間,先看版畫、水墨畫等傳統藝術,再觀摩一下當代藝術的混合媒體作品,最後再到搜羅了台灣創意人作品的美術館精品店去看看,各種創意小物件造型各異而且往往還有令你意想不到的功能,足夠你流連上一個鐘。

另外一個必去的清新品位之地就是太重的誠品書店,這個勤美誠品館佔地3萬平方米,特別之處在於它是一個“會呼吸的書店”,上萬棵植物纏繞在這家概唸書店的外牆上,逢甲民宿室內還有一堵20米的綠牆,據說可每日消化200公斤二氧化碳,呼吸出150公斤的新鮮氧氣來,在其中讀書,也會有如身處大自然中般清新的感覺了。除了佔盡3樓的誠品書店外,這座逢甲民宿建築裡還集合了80多家特色商店和餐廳,近半是中區獨家專櫃,可以找到不少本土設計師的設計服飾和雜貨,值得去淘一淘。